Na sociedade as mídias e redes sociais a beleza cada vez mais padronizada. Nesse sentido, o impasse na busca pela perfeição estetica, por querer ser aceito por si próprio e pela população padrão. Esse pensamento acaba gerando consequências como a saúde mental conturbada.

Diante desse cenário, o padrão social dentro do mundo virtual tem se agravando cada vez mais. É possivel notar em plataformas como o instagram, a vida irreal que faz as pessoas se igualaram a uma realidade distinta. No filme "feios" percebe-se que a partir dos 16 anos eles fazem procedimentos estéticos para todos ficarem iguais e pensarem da mesma forma, isso é causado após críticas a aparência, a pressão do ambiente em que vivem e o padrão imposto por essa sociedade.

A saúde mental das pessoas que querem ser aceita nesse meio é danificada pelos mesmos. Comparações e obsessões por corpos falsos causa como a baixa auto estima, o que os levam a medidas drásticas como cirurgias plásticas, que em outros casos podem causar a morte, dependendo do procedimento. Henrique Silva chegou a falecer aos 27 anos após uma parada cardíaca, resultado de um pelling de fenol que acabou dando errado.

Dessa forma, diante dos fatos apresentados o ministério público pode promover campanha nas escolas e nos órgãos públicos como acompanhamentos psicológicos e no meio virtual manter o ambiente mais seguro com restrições de bullyng ou o banimento do agressor na Internet. Para manter um lugar mais saudável e menos tóxico.