No filme" WALL-E", é apresentado planeta terra no futuro deterizado um ambiente inóspito, e coberto de resíduos gerados pelos seus antigos habitantes. Para além dessa crítica cinematográfica é necessário discutir sobre os impactos para reutilização dos resíduos no Brasil, oriundos escassez de políticas públicas e da omissão midiática perante o temas muito importante a serem discutidos.

Diante dessa crítica cinematográfica, é perceptível e descaso e a falta de zelo do estado para com a sociedade e o ambiente. Sobre isso filósofo brasileiro Ailton klenack critica profundamente se negligência estatal que envolve o meio ambiente, haja Vista que devido ao acúmulo de resíduos futuramente isso afetará gravemente a sociedade como um todo, pois se acúmulo gera problemas como a emissão de gases, efeitos estufa, contaminação do solo dos lençóis freáticos, e deterização dos solo o que afeta diretamente na saúde da população, uma vez que a sociedade consumir alimentos e água contaminada inevitavelmente. Logo cabe ao estado tomar atitudes pertinentes para resolver tais problemas da melhor forma.

Além dos fatos suprestados, é válido abordar sobre a passividade da mídia quando se trata de temas tão relevantes como os entraves para reciclagem dos resíduos do território brasileiro, é de grande relevância de sacar Que tal omissão midiática é criticada pela filósofo-brasileira Viviane Mosé, que questiona a imparcialidade da mídia sobre temáticas tão relevantes. Vale ressaltar que a mídia como um grande meio de veicular e visibilizar tais problemáticas não vem cumprindo com tal função, redes sociais como Instagram e tik Tok se exibem de tal função não visibilizanando pautas relevantes para se demonstrar problemas reais do país e auxiliar na construção de um senso crítico da sociedade brasileira.

Em suma, urge mitigar os impasse para reciclagem dos resíduos, logo cabe ao governo federal juntamente ao ministério do meio ambiente criaram um projeto de largar o alcance como entre "combate ao acúmulo de resíduos no país", por meio de uma maior fiscalização em territórios com alta concentração de resíduos com a finalidade de diminuir a quantidade de tais resíduos e a chance de uma maior degradação no planeta Ponto além disso a mídia divisora de opiniões garantirá que esse projeto seja divulgado para a sociedade seja ciente de tais em traves diferentemente do filme "WALL-E"