No que se refere a "Implementação do novo ensino médio no Brasil", O ministério da educação lançou o cronograma nacional para as ações de suas implementação, que será gradual. Em consonância com a realidade, muitos brasileiros enfrentam dificuldades ao se adaptarem a esse novo sistema de ensino. Isso ocorre pela falta de infraestrutura escolar e a imprevista pandemia global que afetou muitos estudantes. Dessa forma, é imperioso que essas sequelas sejam combatidas, a fim de uma melhor educação.

Nessa perspectiva, acerca de lógica referente a falta de infraestrutura escolar, é válido retomar quanto a ignorância do estado, apesar do grande número de escolas públicas, muitas delas não possuem os requisitos necessários para adapta-se ao novo ensino médio. Há relatos de estudantes em condições inadequadas como a falta de material escolar e a precariedade. Consequentemente isso prejudica o ensino destes estudantes pela ineficácia do estado. Este quadro entra de acordo com o que diz a teoria das instituições zumbis, que descreve como presentes na sociedade, mas ineficazes. Desse modo, para a anulação desta teoria, é necessário sua reversão.

Paralelamente ao descaso do estado, é importante relembrar suas medidas provisórias na pandemia que atrasaram o ensino. Com o isolamento em suas casas, houve um retrocesso. A implementação do novo ensino médio acabou competindo com agendas ainda mais urgentes, isso dificultou diretamente sua implementação. Por conseguinte, o isolamento também veio com prejuízos a longo prazo, que perpetuam até os anos seguintes. Dessa maneira, esse problema deve ser solucionado para que não se perpetue.

Portanto, é essencial que, para a solução destes danos associados a má gestão do estado, o ministério da educação adote mais medidas em sua implementação, além de um grande investimento na infraestrutura escolar, afim de ter uma melhora nas condições de ensino e cooperar com o desenvolvimento intelectual destes alunos. Ademais, deve haver um equilíbrio durante sua implementação indo de pouco em pouco. Assim, haverá um progresso significativo na educação dos brasileiros e finalmente um olhar mais positivo e interessante para o futuro.