É de conhecimento geral que, a juventude de hoje em dia, cresce sem os devidos ensinamentos sobre a educação ambiental. Diante disso, as crianças crescem poluindo o meio ambiente e não se importam com as graves consequências que isso pode gerar na superfície, no futuro. Logo, é muito preocupante a falta de informação dessas pessoas.

Primeiramente, deve-se ressaltar que, devido problema tem gerado grandes impactos ao meio ambiente, de modo que, as crianças crescem sem a devida educação correta, e elas acabam poluindo o local, como por exemplo, jogando lixo na rua ou em esgoto. Dessa maneira, essas crianças vão crescendo e fazendo mais atrocidades ao meio ambiente. Por fim, é importante que elas recebam o devido ensinamento desde pequenas sobre a importância da conscientização ao meio ambiente.

Em segundo lugar, cabe salientar que, as crianças precisam de orientações dos pais para que aprendam os valores e as responsabilidades. Por conseguinte, é importante citar que, o MEC fala que são necessários responsabilidades e respeito ao meio ambiente e que deve haver reciprocidade entre o ser humano e a natureza, pois é um ambiente que todos vivem e que ninguém gostaria que seja estragado. Por fim, é evidente que são necessárias medidas para prevenção da poluição ao meio ambiente.

Em suma, levando em conta o que foi dito, é necessário que, a família das crianças ensine-as a não poluir o meio ambiente por meio de conversas e que as escolas poderiam investir mais nas palestras para quenas crianças passem a priorizar e não danificar o que é de todos.