Durante os séculos passados, as sociedades enfrentaram um dos maiores perigos para a progressão da humanidade, sendo a falta de comprometimento, divulgação e interesse pelas ciências sócias. A importância desse estudo no mundo contemporâneo é extremamente necessário para se evitar erros e golpes que usam de uma mesma fórmula, na obra O 18 de brumário de Luis Bonaparte, de Marx, ele diz "a história tende a repetir eventos e personagens importantes, a primeira como tragédia e a segundo como farsa".

As ciências sociais nascem dessa vulnerabilidade que a história tem em se repetir, a importância dela é a conscientização do povo sobre como se constrói golpes e manifestações genocidas. Dessa forma percebemos que o descaso que esse estudo vem tendo na atualidade é de extrema ignorância, tem quem queira silenciar professores da área de humanas por estarem contanto "narrativas falsas" para seus filhos.

Aqueles que tem poder pedem censura, enquanto argumentam sobre liberdade de expressão quando os convém, o próprio Elon Musk faz isso, o fato de ter um bilionário, ativo politicamente, controlando um meio de comunicação é muito perigoso. Para Foucault, o poder significa uma ação sobre outra ação, ou seja, Elon Musk tem o poder dos meios de comunicação, logo ele consegue controlar o que pode ou não pode ser visto nesse meio, fazendo dos usuários do aplicativo consumirem o que ele quer.

Para se evitar um possível golpe, ou no pior dos casos um genocídio contra alguma minoria, é necessário conscientizar a população sobre ela, os professores são o futuro do mundo, eles que trazem o conhecimento capaz de mudar mentalidades. Tanto os alunos quanto aqueles que acreditam na mesma causa devem protestar e se manifestarem quando vem políticos querendo censurar professores. Portanto, se faz essencial as ciências sociais, a história não tem apenas um lado, e o lado contado por ela é o que foi criado pelos meios hegemônicos.