As guerras mundiais, no século XX, possibilitaram que as mulheres trabalhassem nas fábricas, já que grande parte dos homens estavam nos campos de batalha, abrindo portas para que lutassem por seus direitos e ingressassem no mercado de trabalho, formando o cenário global atual. No Brasil, entretanto, existem muitos problemas para as mulheres em ambientes profissionais, principalmente mães que dependem das creches, às quais são constantemente problematizadas e têm sua importância desconsiderada, ajudando mães que não possuem suporte parental nem conjugal e o impacto do senso comum.

O filme "Que horas ela volta?" acompanha a história de Val, uma mulher que deixa sua filha aos cuidados de outros em Pernambuco, mudando-se para São Paulo em busca de melhores oportunidades, apesar de ser apenas uma obra, ela mostra que mães, principalmente aquelas que criam seus filhos sozinhas, necessitam dessas instituições de apoio, pois precisam que suas crianças sejam cuidadas e estejam seguras durante o tempo de serviço fora de casa. Além disso, também ajuda para as que necessitam de estudar, às quais engravidaram cedo e não tem condições e suporte da família, ou situações em que fazem cursos ou faculdade, procurando melhores condições de vida.

Na visão da Sociologia, o senso comum é a disseminação de conhecimentos que não foram identificados cientificamente, ou seja, são pensamentos enraizados na sociedade que podem ser falsos, e isso é algo que acontece constantemente em relação às creches: a insegurança em deixar crianças nas mãos de desconhecidos, gerando falas que descredibilizam as funções do local. Entretanto, são preocupações desnecessárias. O Estado, de acordo com a Constituição Federal de 1988, estabelece que todos os responsáveis devem ser atendidos pelas creches e que todos os direitos infantis sejam assegurados.

Observando os parágrafos acima, é possível perceber a importância das creches, analisando o quão essenciais elas são para as mães que criam sozinhas seus filhos e necessitam de um espaço onde eles possam ser cuidados. Sendo direito de todo responsável ter suas crianças atendidas, o governo, com apoio do Ministério da Educação, precisa conscientizar a população por meio de palestras, em ambientes profissionais e educacionais, financiadas pelo Estado, para informar os responsáveis sobre seus direitos e mostrar como funcionam esses locais, desmentindo boatos e garantindo segurança a todos.