Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual se padroniza pela ausência de conflitos e problemas. Contudo, na realidade contemporânea, vemos o contrário do que o autor propõem, pois a imposição ao padrão de beleza ideal e irreal apresenta obstáculos que dificultam a realização dos planos de More. Esse cenário contraditório é resultado tanto dos padrões de belezas impostos pelas mídias sociais, quanto da pressão sofrida pela sociedade feminina em relação ao "corpo perfeito". Portanto, é essencial discutir esses aspectos para garantir o pleno funcionamento da sociedade.

Portanto, é crucial destacar que a imposição ao padrão de beleza ideal e irreal decorre da alta idealização imposta pelas influenciadoras por um estilo de vida "saudável", bem como a ausência de medidas que impeçam tais ocorrências. Conforme o pensador Thomas Hobbes, cabe ao estado garantir o bem-estar da população, porém isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de ação das autoridades, 7 em cada 10 mulheres possuem baixa autoconfiança e aumento da ansiedade pela busca por um falso padrão de beleza, causando assim transformações drásticas e o corpo se torna um objeto para a apreciação coletiva, ao invés de um método para expressão de sentimentos e identidades. Assim, é necessário urgentemente reformular essa postura estatal.

Além disso, é fundamental ressaltar que essa busca incansável pelo corpo perfeito pode resultar também em mortes. Partindo desse ponto, a realização de procedimentos estéticos não realizados de maneira adequada ou por profissionais de confiança pode ocasionar em maiores problemas. Tudo isso retarda a resolução do problema, pois o problema citado acima contribui para a continuidade desse quadro prejudicial.

Portanto, são necessárias medidas viáveis para conter o avanço dessa problemática no território brasileiro, a fim de reduzir a busca irreal pelo corpo perfeito, é urgente que o Governo em parceria com a SEDU - Secretaria de Estado de Educação do Espírito Santo - invista em palestras nas unidades de ensino de todo o estado, a fim de esclarecer sobre o tema citado, impondo a ideia de que o corpo perfeito não existe, bem como promover punições mais severas para os profissionais que não realizam seu trabalho de maneira adequada e proibições de propagandas que transmitam essa ideia de corpo perfeito. Dessa forma, será possível reduzir, a médio e longo prazo, o impacto negativo da imposição ao padrão de beleza ideal, e a coletividade alcançada a Utopia de More.