De acordo com o artigo quinto do Ordenamento Jurídico Constitucional, todos são iguais perante à lei. Entretanto, nota-se que nem todas as formas e direitos estão cumprindo-se na sociedade. Logo, percebe-se que muitos momentos a PCD, passa por dificuldade de acesso e problemas no atendimento.

Mormente, deve-se salientar que, o acesso à agência, precisa ser fiscalizado pelas autoridades para averiguar se está acessível a todos os públicos. Nesse viés, rampas e escadas de acesso, precisam corresponder as leis a fim de promover um ambiente mais agradável. Destarte, pessoas com limitações físicas, precisariam de todo suporte possível, para que o acesso seja igual para os públicos.

Ademais, filas para atendimento e longos períodos de espera, pode-se gerar estresse a PCD. Dessa forma, a organização na Instituição financeira, deve-se salientar de formas para agilizar os processos. Dessa forma, priorizar o PCD, pode tornar o atendimento ao público geral mais ágil e para os clientes PCD o menos desgastante possível.

Portanto, Bancos precisam além de tornar o acesso mais agradável às pessoas, torna o atendimento mais diversificado e dinâmico, de forma que agilize o atendimento. Nesse contexto, o Estado em conjunto das autoridades competentes, precisam estar atentos a fiscalização das agências bancárias. Desse modo, se resolveriam problemas de acessibilidade e assim estariam mais próximo de uma sociedade inclusiva e igualitária, seguindo a Constituição Federal.