No filme "Shrek" fala sobre um ouro que vive em um pântano muito distante da sociedade e da confusão, mas acaba quando seu pântano é invadido e precisa pertencer a sociedade, neste caso o problema está em inclusão social e exclusão social.

Com efeito, semelhante ao filme aborda inclusão social onde ele tem que se incluir em uma sociedade preconceituosa, no entanto ele vai se incluindo pouco a pouco, com seu amigo Burro e Gato de Botas e conhece a Fiona que foi excluída da sociedade porque é além disso obra.

Outro assim, "Onde há grande propriedade há grande desigualdade. Para um muito, há no mínimo quinhentos pobres, e a riqueza de poucos presume da indigência de muitos". Adam Smith filósofo e economista britânico sobre exclusão social que ocorre tanto na sociedade preconceituosa quanto por desigualdades sociais que gera a exclusão social.

Assim, é dever da sociedade respeitar as pessoas, por meio de lugares onde estiver com o objetivo de conhecer a pessoa e incluir na sociedade e não excluir, tal como se torna antissocial, porque tem a exclusão social onde é excluída, e necessita da inclusão social para incluir, levando-se em consideração esses aspectos.