Na atualidade em que vivemos, tem- se debatendo bastante o tema de "inclusão de pessoas com o deficiência". Nessas perspectivas, observamos a dificuldade da inserção dessas pessoas no convívio direto ao mercado de trabalho.

Com isso toda via, essa parte da sociedade acaba por se tornar isolada do resto da comunidade, fazendo com isso as chances trabalistas ficarem reduzidas, mesmo que obtendo mais qualidade de exercer certas funções de quaisquer outras pessoas.

Essa conjuntura idensifica disparidades estrurais a outras pessoas, tendo em vista que as chances não vêm sendoigualitárias. Além disso, a ausência de políticas públicas voltadas ao mercado de trabalho para as pessoas ,agrava os problemas. Nesse vies, segundo a Lei de Artigo 5, que inclui a Pinofia da Histonomia da Constituição Federal de 1988, onde defende o papel igualitário de todos sem preconceito. Porém, esse vácuo estatal é especialmente problemático para esse grupo de pessoas, vendo as dificuldades de serem inseridos no mercado.

Portanto, para mitigar os impactos psicológicos e sociais da desigualdade nas empresas brasileiras, torna-se necessário um esforço em conjunto. Cabe ao Ministério de Trabalho, em parceria com as grandes empresas, promover vagas de emprego com acessibilidade, com apoio e implementação de psicólogos para possiveis discriminação. Essa ação deve ocorrer por meio de leis aprovadas e testes igualitários, observando o desempenho e qualidade sem discriminação. Dessa maneira, será possível proteger a integridade e ter melhor qualidade de vida para as pessoas comdeficiência.