Na música "Televisão" da banda Titãs, descreve sobre os vícios que os jovens têm com as telas e como isso afeta á vida social e a saúde mental dos adolescentes. De forma semelhante, ao analisar como a influência das redes sociais estão estragando a forma de como esses jovens devem pensar e agir no cotidiano de suas vidas. Sob essa perspectiva, é indispensável abordar como a ansiedade, depressão e a exclusão social como fatores que intensificam essa questão.

A respeito disso, é muito importante a ajuda de profissionais da saúde para cuidar e melhorar a ansiedade que as mídias sociais trazem ao público juvenil. Dessa forma, um seriado de televisão chamado "O dilema das redes", de 2020, mostra os vícios digitais que afetam muita população e de como a pessoa se torna presa aquilo, e o psicológico fica todo momento querendo voltar para o celular, assim resultando em uma extrema agonia. Diante disso, é de extrema importância que os pais fiquem atentos para conseguir salvar os filhos desse abismo da internet.

Ademais, é fundamental apontar a vontade dessas pessoas novas em se excluirem da vida social , porque acreditam que mais nada vale a pena e que o lado de fora dos aparelhos celulares não possuem diversão. Segundo Thomas Hobbes, "É dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação", é necessário um apoio maior para combater esse número de jovens que está crescendo cada vez mais sobre essa influência que as mídias sociais que prejudicam a mente e o físico do corpo desses adolescentes, criar redes de apoios e palestras para alertar os responsáveis é o meio para abraçá-los.

Portanto, cabe ao Estado e o Ministério da Saúde para combater a influência das redes sociais na saúde mental dos jovens e melhorar o bem-estar deles. Tal ação tem por finalidade remedir a ansiedade e a exclusão social causada por esse problema, desse modo, espera-se uma comunidade de jovens saudáveis e com esperanças para seguir em frente com o futuro.