É de conhecimento geral a influencia dos meios de comunicação na educação, onde muitos estudiosos relatam fatos positivos e outros negativos sobre esse assunto que merece um olhar social e politico mais ativo, principalmente no que se refere redes sociais e tecnologias avançadas entre crianças e adolescentes.

Ao longo dos anos pode ser visto avanços significativos de pesquisas e ferramentas que facilitam pesquisas e comunicação de estudos, entre alunos. Em uma pesquisa do IBGE em 2019 a taxa de analfabetismo em jovens de mais de 25 anos caiu , perante a 2022 de 6,1% à 5,6%, demonstrando a facilidade e oportunidades em prol da internet o seu uso,mudando o quadro educacional no Brasil.

O uso inadequado de informações e tecnologia, prejudica o ensino de muitos jovens que ainda não enxergam esse meio como ferramenta de estudo .

Portanto, pode-se observar a necessidade de intervenções institucionais e familiares, que visem conscientizar esses usuários ao uso adequado de meios de comunicação para sua melhoria, em forma de palestras e projetos avançados para ocupação e adequação.