Djmila Ribeiro afirma que o primeiro passo a ser dado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Na realidade brasileira, a crítica da autora é verificada no impacto que os influenciadores digitais tem nas decisões de consumo, pois eles têm um efeito significativo na sociedade atual , Com isso, emerge um problema sério, em virtude da omissão governamental e da má influência midiática.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que a negligencia do governo é um fator do problema. Jonh Locke definiu que “as leis fizeram-se para os homens e não para as leis”. De fato, a legislação tem papel crucial no impacto que os influencers tem na decisão dos indevidos pois mesmo o assunto sendo de grande importância tem sido de pouca importância e levando a serem negligenciados, assim, urge que a administração pública reconheça seu papel e mude sua postura

Além disso, outro fator agravante é a influência midiática. Chimamanda adicchie defende que a mudança do “status quo” - o estado das coisas - é sempre penosa. Tal conjuntura está presente na má postura da mídia uma vez que não se posiciona sobre o impacto que os influenciadores digitais tem nas decisões de consumo. Dessa forma, é preciso combater a influência da mídia para superar o problema.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, a mídia de massa deve criar uma programação, por meio de entrevistas com especialistas no assunto, afim de reverter a sua má influência. Tal ação pode, ainda, ser divulgada nas redes socias. Paralelamente é preciso agir sobre a omissão governamental. Dessa maneira, será possível superar a invisibilidade de que Djamila Ribeiro falou.