Em sua paródia da música da artista Anitta, o influenciador digital Felipe Neto, ressalta a importância dos "likes" na mídia, evidenciando a necessidade de sobrepor o status sobre a vida real. Tal premissa é verificada na sociedade brasileira, a qual adotou esse comportamento, uma vez que os influenciadores possuem grande poder sobre a mentalidade da população, incluindo em sua visão de consumo. Com isso, emerge um sério estigma, em virtude do sistema capitalista e da alienação social.

Sob esse viés, ressalta-se, de início, que o capitalismo é um grande coadjuvante da necessidade de aquisição excessiva da sociedade. Guy Debord, em "Sociedade do espetáculo" evidencia que os cidadãos, estão cada vez mais buscando apresentar uma vida perfeita, todavia, os mesmos estão somente apresentando um espetáculo para o outro assistir, pois, na realidade, nada é verídico. Tal pensamento é nítido na sociedade atual, tendo em vista que devido a pressão do capitalismo e a grande influencia midiática, os brasileiros persigam uma vida sem defeitos, fazendo com que os mesmos não se satisfaçam mais com sua realidade, buscando cada vez mais algo inalcançável, se frustrando ou se envidividando para conquistar coisas fora de sua condição. Portanto, entende-se que a doutrina capitalista fundida aos influencers, tem grande poder no pensamento social.

Em paralelo, a alienação da população também é um influenciador quando trata-se sobre a decisão de consumo. Hanna Arend't em sua teoria "Banalidade do mal" constata que a população passou por um processo tão grande de massificação e alienação, que não enxerga mais os problemas enraizados na mesma. Tal constatação é nítida na intervenção dos influenciadores digitais nas decisões sociais, visto que o corpo social banalizou a grande influencia dos produtores de conteúdo na vida da população, os quais direta ou indiretamente, influenciam os cidadãos a comprarem cada vez mais, ademais, os mesmo mostram uma vida perfeita, fazendo com que os brasileiros adotem isso como verdade, não enxergando a realidade e, novamente, se frustrando. Assim, inverter a lógica massificada e buscar a veracidade é essencial.

Portanto, é imprescindível atuar sobre esse desafio. Para isso, o Governo deve conscientizar os cidadãos, por meio de campanhas e posts nas mídias sociais, a fim de reverter a ilusão social frente a "vida perfeita". Tal ação, pode, ainda, contar com o esclarecimento dos infuenciadores digitais, fazendo com que os mesmos, criem a percepção de seu público, os influenciando de forma positiva. Dessa forma, será possível tornar a mentalidade brasileira mais saudável, reduzindo as comparaçãos e negligênciando as exigências tão fora da realidade, os "likes".