Na obra literária " Vidas Secas”, do escritor Graciliano Ramos, retrata as dificuldades sociais que a família nordestina enfrenta, principalmente a precariedade na alimentação, tendo que lidar com a fome em seu dia a dia. Não tão distantes da ficção literária, nos dias atuais não há dúvidas que os desafios em relação à alimentação no Brasil ocorre vírgulho infelizmente, devido à nossa desigualdade social, como também a falta de assistência governamental.

Deve destacar, primeiramente, que a precariedade em relação à alimentação, gera marginalização do grupo social, que é um problema que não escolhe etnia em gênero mas que afeta a população como um todo. No filme, O Auto da Compadecida, trama do autor Ariano Suassuna, onde retrata a vida de Chicó e João Grilo, em diversas passagens tendo que conviver com a fome constante e a luta pela sobrevivência, além de diversas dificuldades para satisfazer suas necessidades básicas. Assim como no contexto da trama, milhões de brasileiros convivem com a escassez de alimentos. Em virtude disso, as conjunturas atuais juntamente com a crítica social através da obra de Suassuna percebe-se que os desafios da alimentação na sociedade acarreta graves em baixas na sociedade. Desse modo, é um dever , não só um fato opcional.

Ademais, é imprescindível salientar, que a falta de assistência governamental promove a existência das insegurança alimentar no país. Segundo filósofo Jean Jacques Rousseau, na medida que o estado isenta-se da garantia dos direitos de cidadãos, há um descumprimento do contrato social ponto final desse modo, a negligência do poder administrativo brasileiro, afeta o desenvolvimento social da população através de nossa asseguramento do direito à alimentação previsto na Constituição.

Portanto, pela perspectiva de Isaac Newton, uma força só é capaz de sair de inércia, se outro ele for aplicada, dando sentido em movimento. Assim, completa ao governo, como estância máxima da administração executiva dos poderes municipais, aderir forças significativas para erradicação das dificuldades alimentares na população brasileira. Para isso, deve se estabelecer políticas públicas eficazes em casa, que previnam o problema. Por meio da extinção de verbas e governamentais. A fim de que essa problemática de cunho social, seja cada vez menos recorrente no país.