Infelizmente, de acordo com o correio brasiliense,o número de pessoas passando fome no mundo aumentou nos ultimos anos. Nesse contexto ,a insegurança alimentar no Brasil é considerada muito grande. Afetando de forma mais grave: crianças ,gestantes e idosos. Primeiramente, é importante destacar que a falta de alimentos está relacionada diretamente com a pobreza. Dito isto, quando a fome afeta crianças, compromete o desenvolvimento físico e também cognitivo. Segundo dados da Fundação Abrinq, 18 milhões de crianças estão em situação de insegurança alimentar no Brasil.Porém, tal insegurança não é um problema atual mas sim estrutural, ocorre ou sempre ocorreu no país. Logo, é de extrema urgência que seja garantido as crianças desses países uma alimentação rica, nutritiva, e principalmente habitual .

Além disso, quando se trata das gestantes e dos idosos, ocorre que a falta de alimento pode levar à morte. Sendo o Brasil um grande produtor de alimentos,é inconcebível tal situação. Sendo assim, é preciso buscar mecanismos juntamente com o governo para garantir alimentos à toda a população.

Portanto,a fim de diminuir a pobreza no Brasil, e consequentemente com a fome, é papel do governo ampliar as políticas públicas, gerar renda as pessoas do país, e também buscar utilizar espaços públicos abandonados para produzir alimentos . Para tal, se faz necessário a criação de emprego para que as famílias possam se sustentar, bem como ,a criação de hortas comunitárias e de restaurantes populares.