No contexto social vigente observamos que, a insegurança alimentar é uma triste realidade que diversos cidadãos brasileiros enfrentam, contudo, é preciso admitir, que isso ocorre pela má gestão dos órgãos públicos com a ineficiente distribuição de alimentos aos indivíduos, que acarreta a insegurança alimentar.

É primordial ressaltar que, conforme a organização Mundial do comércio, o Brasil ocupa o segunda posição de maior produtor de alimentar do mundo. Entretanto, é notória a ineficiente distribuição alimentar no Brasil. O rapper brasileiro Djonga em sua música diz “Eu só queria comida no prato do povo que é o povo que fabrica o prato, é muitas vezes não tem telefone, vai ver que é por isso não tem nem ligado”. Esse verso ressalta o que foi dito anteriormente, que existe uma débil gestão na distribuição de alimentos.

É preciso, porém, reconhecer o descaso por parte do Estado que tem como dever constitucional, garantira todo cidadão o direito de uma vida plena. Contraditoriamente a insegurança alimentar traz diversos problemas para os cidadãos, visto que a falta de nutrientes pode causar anemia, sendo a ausência de ferro, importante para o funcionamento cerebral, gerando a perda do bem-estar de quem sofre. Desse modo, é inconcebível que tal situação ocorra e nada seja feito para combater essa cruel realidade.

Portanto, para cercear a insegurança alimentar no Brasil, cabe ao Ministério da Cidadania criar projetos de desenvolvimento social, que auxiliam os indivíduos vulneráveis por meio da divulgação de propagandas em canais abertos, que conscientizem a população a doar alimentos que serão distribuídos aos inscritos no projeto a fim de proporcionar o mínimo de bem-esta a todos. Desse modo poderemos observar o progresso no país.