A obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social é caracterizado pela ausência de conflitos. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto de que o autor prega, uma vez que a insegurança alimentar no Brasil apresenta barreiras, as quais dificultam na concretização de More. Esse cenário antagônico é fruto da falta do objetivo de erradicar a fome, tanto da diminuição de alimentação na pandemia. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pelo funcionamento da sociedade.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a insegurança alimentar no Brasil. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável pelo bem-estar da sociedade, entretanto, isso não ocorre verdadeiramente no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, o acesso a alimentação saudável está piorando ao longo do tempo. Desse modo, faz-se necessário a reformulação dessa postura estatal com urgência.

Ademais, é fundamental ressaltar a falta de apoio finaceiro para pessoas que passam por insegurança alimentar como promotor do problema do Brasil. Segundo o site de pesquisa brasileiro, Poder Data, cerca de 66% da população brasileir informam que não passaram fome durante a pandemia. Diante de tal exposto, a pandemia foi um dos períodos que a população mais obteve fome. Logo, é inadimissível que esse cenário continue a perdurar.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Logo, a mídia, uma das maiores redes de comunicação mundial, por intermédio de programas televisivos, com o apoio financeiro do governo, principal causador do problema, elaborarem e retratem palestras com profissionais especialistas sobre a insegurança alimentar no Brasil, a fim de relatar e discutir sobre esses aspectos para a população. Assim, a sociedade brasileira se tornar mais harmoniosa, como retrata Thomas More.