Em one Piece, série fictícia, Sanji é o cozinheiro de um restaurante em alto mar, e em toda a sua vida seu lema sempre foi: "Não vou te deixar passar fome nem que seja meu pior inimigo." Isto deixa claro que, até em um mundo irreal não há tanta insegurança alimentar como existe no Brasil. O ofuscamento das necessidades dos mais humildes gera essa falta de apoio que a população necessita, não adianta o país possuir milhares de brasileiros se nenhum deles tem forças e condições de viver.

A desigualdade social sempre esteve enraizada em nosso âmbito de convivência, por meio de esteriótipos e conclusões equivocadas, por conta disso, quem sofre as consequências são os que ficam na base da "pirâmide". A insegurança alimentar é uma realidade na vida das pessoas de classe baixa, muitas vezes por falta de emprego ou o preço dos alimentos estarem inacessíveis. Desta forma, é necessário que as oportunidades trabalhistas sejam mais inclusas com a população e que não haja preços abusivos nas compras dos alimentos.

Há também uma negligência com a situação destas pessoas, o modo como não é transparente as necessidades básicas e uma nutrição equilibrada para populações mais carentes, se torna um problema ainda maior em nossa sociedade. Deste modo, instituições que contribuam, de uma maneira gratuita, e que venham a ser um dos modos de estabilização destas condições, são muito necessárias.

Assim sendo, para enfrentarmos a insegurança alimentar no Brasil, o agente responsável pela população deve garantir uma estabilidade alimentar e condições para que estes se sustentem, através de ONGS, preços acessíveis em super mercados, instituições de refeições livres, e contribuir com cestas básicas para pessoas de baixa renda. Tudo isso para que, a população brasileira não acabe, para que as crianças, jovens e adultos tenham altas expectativas de vida. Pela saúde do povo nunca será desperdício, mas sim, investimento.