Na obra "Utopia" do escritor Thomas More, é retratada sociedade perfeita na qual social padroniza-se pela ausência de conflitos e desigualdades. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto que More retrata, visto que a insegurança alimentar no Brasil. Por isso é de suma importância analizarmos os alicerces que sustentam esse problema, a citar a negligencia do governamental e a má distribuição de alimentos, a fim de desbancar tais bases prejudiciais para uma sociedade mais igualitária e mais justa.

Em primeiro lugar, a negligência governamental, a constituição federal de 1988, vigente assegura direitos fundamentais para a democracia e vida digna de seus cidadãos, e assim, a sociedade sofre as consequências por falta de atenção necessaria.

Em segundo lugar, a má distribuição de alimentos, na teoria "silenciamento dos discursos" do sociólogo Karl Marx, os meios de comunicação em massa acabam por omitir as mazelas sociais da sociedade, com isso, acaba que boa parte da população não receba o apoio necessario.

Por tanto, fica evidente a necessidade de combater a negligência governamental e a má distribuição de alimentos. Sendo assim, o Governo Federal deve criar campanhas de concientização sobre a importância da alimentação, com o intuito de diminuir ou melhorar a desigualdade alimentar e uma vez por todas. Tal proposta será disseminada através dos meios de comunicações em massa, sendo eles: Rádios, jornais, noticiários, e mídias sociais, assim podendo chegar em um grande número de pessoas. Somente assim será possível concretizar os planos de More.