Adenauer, político alemão, diz que todos vivem sob o mesmo céu, mas nem todos sob o mesmo horizonte. No entanto, quando se observa a falta de acesso alimentação adequada, no Brasil, percebe-se que essa problemática persiste constantemente ligada à realidade do país, seja pela desigualdade social, quanto pelo desemprego.

Sob essa percepção, evidencia-se que a desigualdade econômica está entre as causas do problema. Dessa forma, pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 10,3 milhões de cidadãos vivem em situação de insegurança alimentar extrema. Desse modo, é notório que não há equilíbrio na questão social do país.

Outrossim, destaca-se a falta de emprego como impulsionador da carência alimentar. De acordo com pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2022 a população desocupada media totalizou 10,0 milhões de pessoas. Sob essa ótica, pode-se observar que, uma expressiva parte da sociedade sofre pela falta de emprego para que consigam suprir com suas necessidades básicas de alimentação.

Portanto, faz-se necessário adotar medidas que venham amenizar a falta de alimento. Dessa maneira, cabe a ONGs agirem de forma solidária, pois a questão alimentar é uma responsabilidade do todo e não somente do governo. Por fim, quanto maior a desarmonia entre as classes, piores serão as condições de vida de quem está na base da estrutura social.