Pouco se discute sobre a deficiência oculta, por não serem visíveis as pessoas que têm sofrem preconceitos e incompreensão da sociedade, que muitas vezes duvida da sua existência, desacreditando até dos laudos médicos que pessoas têm que apresentar todos os dias.

É notório que são escutadas muitas falas no dia a dia quanto à invenção para identificação sobre deficiências, deixam estar claro que existem sim e têm que ser respeitadas por todos, deixando clara a percepção de que pessoas com deficiências não diferem de ninguém.

Diante disso, fica perceptível que o mais desafiador é a aceitação; a dificuldade que é para aceitar que nem tudo sempre será mais difícil ainda por isso. É quando se tratando com uma criança que está para ser alfabetizada ainda, não entendendo muito das coisas que se tornam diferentes, vai sofrer bullying dos colegas por causa de suas condições e por não terem um acompanhamento de direcionamento correto.

Por fim, o que mais acontece atualmente são as crianças preconceituosas, mesmo não tendo elas noção do porquê se detestam os outros, pois tiram exemplo dos pais que fazem isso, e o espelho do filho é o que ele vê os responsáveis fazendo e acha correto e legal.