De acordo com uma famosa frase: O avanço tecnológico é uma ferramenta maravilhosa, dependendo de quem a usa." A inteligência artificial é indispensável na atualidade, contudo o que para uns trouxe oportunidades para outros aglomerou grandes desafios.

Inicialmente é válido ressaltar que na atual sociedade ferramentas tecnológicas se tornaram parte do cotidiano. Ela proporciona aos usuários, demasiados conforto, seja na criação de projetos, trazendo solução para problemas digitais, como por exemplo, enviando uma mensagem automática quando o usuário está impossibilitado de responder ou fazendo agendamentos para quem trabalha com atendimento.

Ademais é notório os desafios enfrentados por esses usuários em virtude de não ter a devida segurança utilizando esses recursos pois como ocorreu no ano de 2022 durante o período das eleições surgiram várias fake News criadas por meio da inteligência artificial. Visto que nos dias atuais é impossível diferenciar o real do irreal, esse problema dificulta a utilização desse serviço. Consequentemente o que era para ser oportuno, por conta da irresponsabilidade e falta de segurança se torna desafiador.

Diante do exposto é necessário que os desenvolvedores, responsáveis pelos serviços de inteligência artificial, ajam por meio de anúncios divulgando os riscos que quem utiliza do serviço está se expondo, e que também aja aprimoramento em questão da qualidade desses programas tecnológicos. somente assim a coletividade moderna irá desfrutar das oportunidades tendo uma melhor experiência e maior segurança.