Entre os maiores preocupações da sociedade contemporânea está a inteligência artificial causando desvalorização das produções artísticas no Brasil. É fato que, a inteligência está cada dia mais ocupado lugar no mercado de trabalhado, tomando o lugar de inúmeras pessoas. Nesse prisma é relevante discutir que o Brasil está passando por uma revolução industrial como aconteceu na grã- Betânia subtítuindo a mão de obra humana pelas máquinas.

O impacto da inteligência artificial podem prejudicar o mercado de trabalho e a valorização dos artistas profissionais, pois podem ser vendidas por preços mais baixos ou até mesmo disponibilizadas gratuitamente e o impacto desses acontecimentos afeta principalmente a economia do país.

De início, é preciso considerar que a máquina artificial está ocupando as vagas de emprego de homens e mulheres por conta do baixo custo financeiro. Causando também prejuízos nos crofes públicos e privados divido a falta de renda das pessoas para pagarem impostos .

Torna-se nítido, portanto,que a tecnologia de artificial está causando grandes prejuízos na economia brasileira. Dessa forma, é imperioso que o governo junto com a secretaria de economia implante leis que proíbam o trabalho da (IA), visando diminuir a taxa de desempregados no Brasil. Podendo gerar um futuro mais promisor e com oportunidades no mercado de trabalho