O impacto do uso das IAs na educação

Hoje em dia, quase tudo o que consumimos, na internet, TVs, nos serviços de streaming ou qualquer outra ferramenta que esteja conectada a internet, nós temos contato com a inteligência artificial, sempre proporcionando experiências cada vez mais exclusivas as nossas preferências. Nas escolas, isso poderia ser usado como ferramenta estudantil para ajudar professores e alunos em um ensino personalizado.

As aulas sempre normais onde os alunos ficam sentados ouvindo os professores a frente, escrevendo nos quadros, não está prendendo a atenção da maioria mais, e o uso de IA pode pode tornar esse aprendizado mais interessante.

Hoje em dia já é possível tornar as aulas interativas, fazendo uso de jogos, óculos de realidade virtual, e muito mais, prendendo a atenção de quem antes não gostava de estudar ou melhorando a nota de alunos que não compreendiam o que era falado e explicado pelo professor.

Além disso, também é possível criar uma personalização de ensino entre grupos, turmas ou até mesmo individual. As IA's podem coletar dados de trabalhos e provas e assim, identificar onde o aluno tem mais ou menos dificuldade de aprendizado.

As escolas poderiam investir nesse campo da inteligência artificial, disponibilizando material para os alunos e cursos para os professores aprenderem a utilizar essa nova ferramenta e ainda, para ajudar nas matrículas dos alunos nos anos seguintes.