Atualmente muito se discuti a cerca da inteligência artificial e seus impactos nas áreas de trabalho. Em face da importância desse tempo, é essencial analisar alguns aspectos pertinentes a ele, com os pontos positivos e negativos em relação a sua avançada tecnologia e inovação.

Inicialmente convém destacar que essa inovação gera muita preocupação em relação ao risco de substituição a muitos postos de trabalho. A inteligência artificial, representa uma era que os humanos estão em extrema desvantagens, pelo o fato da mesma estar crescendo constantemente l, diferente do ser humano que demora séculos para evoluir l.

Além disso é importante considerar que toda essa tecnologia avançada gera também novas ocupações, e é preciso estar atento as mudanças em pelo curso, a inteligência artificial está longe de ser algo futurístico.

Sendo assim é necessário entender que as opiniões são bem divergentes, e que estamos vivendo uma "Revolução Digital", e isso vai além de substituições de pessoas por máquinas, a inteligência artificial veio para inovar e alavancar o mercado de trabalho. E essa " Revolução" , tem a missão de quebrar as barreiras existentes e encontrar maneiras complementares de atuação para o ser humano e essas tecnologias.