Hodiernamente,discute-se com frequência a respeito da Inteligência Artificial (IA) e seus impactos nas relações de trabalho. Diante da relevância dessa temática, é importante analisar alguns pontos,como: efeitos positivos e negativos da IA no mercado de trabalho.

A princípio, é válido ressaltar sobre elementos positivos da Inteligência Artificial no ambiente de trabalho. Diante disso,o uso de sistemas de IA nas empresas contribui no aumento da eficácia e performance. Tarefas burocráticas e repetitivas podem ser automatizadas,deixando colaboradores livres para se concentrar em atividades mais criativas e focada no core business. Isso estimula a inovação .

Ademais, existem alguns pontos negativos a respeito da Inteligência Artificial no mercado de trabalho. Posto isso,alguns estudos mostram que 5% das atividades profissionais atuais poderão ser totalmente eliminadas ,favorecendo assim,um maior aumento de desempenho, principalmente no Brasil.

Diante do exposto,nota-se que a Inteligência Artificial e seus impactos nas relações de trabalho contemporâneas é um assunto de interesse de todos, principalmente,de trabalhadores. É importante as pessoas saberem que ao invés de perderem totalmente os seus cargos,elas poderão trabalhar juntamente com IA. Assim ,não serão substituídas por computadores.