A discussão sobre Inteligência artificial e seus impactos sociais, tem sido a tônica da sociedade atual. Sabe-se que em outubro de 1988 a sociedade conheceu um documento da história do Brasil: a constituição cidadã, cujo conteúdo assegura o direito á segurança a todos, tem relação ao contexto atual, pois impede que esses cidadãos experimentem o benefício constitucional na prática. Desse modo, duas abordagens torna-se relevantes seja pela negligência governamental e omissão midiática.

A princípio, cabe ressaltar que a negligência governamental, potencializa a problemática. Isso ocorre porque, o órgão competente não desenvolve leis. Tal fato, comprova-se, segundo Atanir B. Borba "A maldade humana é como o universo ainda não encontramos os seus limites". Logo, é fulcral a criação de medidas para resolver esse impasse.

Além disso, outra análise pertinente é a omissão midiática. Nesse sentido, a mídia a qual tem o papel de disseminar conhecimento, aliena a nação mediante conteúdos empobrecidos os quais não abordam forma de solucionar esse caos na comunicação social. O sócio diretor Luiz Roberto Bodstein dis "A omissão diante da injustiça é o refúgio dos covardes". Posto isso, é indubitável que a problemática precisa ser solucionada.

Portanto deve-se inferir que tais problemas são desafios os quais devem ser superados. Diante disso é fundamental que o Poder Legislativo, o qual tem a responsabilidade de julgar e fiscalizar, faça leis por meio de alterações Legislativa, a fim da resolução da problemática. Ademais somando a isso a Secretaria da Educação deve intervir, por meio de projetos pedagógico, palestras e ações comunicativas visando sanar. Assim os impactos causados pela inteligência artificial será solucionado.