De acordo com Steve Jobs "tecnologia move o mundo", é preciso ponderar que a inteligência artificial é um tema que vem ganhando cada vez mais espaço e repercussão atualmente. Dessa maneira, torna-se relevante destacar o seu papel para a modernização de processos. Assim, é prioridade a análise de alguns fatores como suas repercussões positivas e negativas.

Insta ressaltar, a princípio, que a facilidade na realização de alguns trabalhos é um aspecto existente na inteligência artificial logo a consequência disso trará mais modernidade para as empresas como também para o meio social.

Outrossim, é imprescindível pontuar os efeitos negativos da Inteligência Artificial. Diante disso, é preponderante evidenciar a frase do físico teórico Stephen Hawking a tecnologia se sobreporia a humanidade. Destarte, isso mostra a perspectiva existente no que diz respeito a esta inteligência ocupar cada vez mais o lugar das pessoas.

Cabe salientar, desse modo, que em relação aos pontos negativos existe a premissa de que as pessoas possuem empatia diferente de algo artificial. Portanto, embora a inteligência artificial traga benefícios, não poderá ocupar o lugar de pessoas em sociedade.