Promulgada pela a ONU em 1948,a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à eixo social (saúde, educação, segurança...) e ao bem-estar. Conquanto, os avanços tecnológicos vem tornando a vida de muitos brasileiros um grandes problemas. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato. Para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a décima posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na perda de trabalhos industriais. Consoante,o sociólogo alemão Ralt Dohrendorf no livro "A lei e a ordem ", A anomia é uma condição social onde as normas reguladas do comportamento das pessoas perderam sua validade. Diante do exposto, com o avanço da tecnologia muitos brasileiros perderam seus empregos e foram substituídos por máquinas de inteligência artificial.

Faz-se mister,ainda, que "AI" tenha surgido para ajudar muitos cidadãos ela pode ser prejudicial para humanos. "Homem é o lobo do homem ",o filósofo inglês tomas hobbes,afirma que os grandes inimigos dos seres humanos são eles próprios. Diante do contexto, muitos jovens e adultos fazem pesquisas e se prender no que enxergam. Contudo, a inteligência artificial trás sérios riscos como armas autônomas, manipulação e preconceito reproduzido por máquinas e sistemas que usam dados ruins ou pouco confiáveis.

Urge,Portanto, que o governo federal forneça projetos de controle tecnológico. por meio de fiscalização em empresas de site cibernético com o intuito de empedir golpes e conteúdos falsos na internet. Também é fundamental que escolas façam projetos pedagógicos para concientizar alunos sobre os males da inteligência artificial. Só Assim, ação iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de uma sociedade brasileira.