Com os primeiros avanços tecnológicos, observamos que o mundo estava passando por um período de intensa modernização, com fortes investimentos nos setores industrial, metalúrgico e siderúrgico, além do aperfeiçoamento de técnicas. Essa transformação pode ser atribuída ao início da Primeira Revolução Industrial em 1760, onde começa as principais mudanças tecnológicas dentro das grandes indústrias. No entanto, surge uma inquietante pergunta para o mundo moderno: "Será que a raça humana corre o risco de ser extinta em breve?".

Nesse contexto, é relevante citar uma frase marcante do renomado físico teórico Stephen William Hawking: "A criação bem-sucedida de inteligência artificial seria o maior evento na história da humanidade. Infelizmente, também pode ser o último, a menos que aprendamos a evitar os riscos". Essa citação enfatiza que a inteligência artificial traz consigo uma série de perigos significativos, que vão desde a perda de empregos até questões relacionadas à privacidade.

Dentre as razões que levaram ao acrescentamento do risco da perceptibilidade sintética, é possível destacar inúmeros crimes que envolvem o compartilhamento em massa de informações falsas, ou as famosas "Fake News" no mundo virtual. Além do mais, é notório salientar que crimes de internet, ou também conhecido como "cibercrimes" estão cada vez mais recorrentes no mundo real.

Portanto, são essenciais medidas operantes para que haja a conscientização em massa dos diversos maléficos que a utilização da inteligência artificial tem a oferecer a raça humana. Então, é de grande relevância que as instituições ligadas ao bem-estar social façam cada vez mais programas de politização desse assunto que estar progressivamente mais forte na atualidade.