A inteligência artificial (IA) vem se desenvolvendo ​ nos últimos anos com o objetivo de realizar atividades simulando a inteligência humana de forma autônoma. Atualmente os meios de IA mais utilizados são a "Alexa" e a "Siri", que sou assistente de voz que efetuam tarefas como: tradução, pesquisa e banco de dados, melhores rotas do trânsito etc.

No filme "Atlas" retrata a história de uma IA que foi criada para promover a humanidade, mas acaba se revoltando e destruindo grande parte dela. Com o decorrer da história a IA apresenta ter bastante conhecimento e informações excepcionais que servem de ajuda para salvar o restante da humanidade.

Diante disso vale ressaltar o cuidado com as atividades que são propostas a serem realizadas pelas IA, do mesmo modo é possível observar a redução de mão de obra humana com o avanço da tecnologia.

Destarte é necessário a separação ​ de atividades para uma IA e para um ser humano de forma que possam ser aproveitado as suas habilidades, pois até a mesmo na tecnologia é possível haver erros.