Na obra "2001: Uma Odisseia no Espaço" é retratado uma missão espacial em que uma IA tem o papel de administrar funções vitais da nave, substituindo o trabalho humano de atividades críticas e de auto risco, porém em um certo momento essa inteligência assume características humanas e se revolta, matando assim, quase todos os tripulantes, semelhantes à esse fator, temos que esse meio pode auxiliar na facilitação de processos, mas ainda assim se não for bem programada pode se tornar um risco a população.

Certamente a inteligência artificial pode ser usado como um meio de facilitar e melhorar processos manuais e perigosos, podendo também ser usado como um objeto de pesquisa e desenvolvimento com maiores capacidades de aderir resultados confiáveis e com extraordinária rapidez.

Embora, a IA possa trazer tais benefícios, os riscos que podem ser causados por elas devem ser considerados, como é mostrado no filme "Vingadores: Era de Ultron", uma inteligência é criada com o objetivo de neutralizar ameaças, mas o robô chega a conclusão que a humanidade é uma ameaça a sua própria existência, tal situação pode ser extrema mas evidência como a mã utilização dessa tecnologia é capaz de servir também contra os interesses humanos.

Logo, instituições como o Ministério da Tecnologia, Ciência e Inovação, devem garantir o controle da criação dessa inteligência, e impor normas que devem ser seguidas com o objetivo de assegurar o uso desta tecnologia. A fim, de que não se tornem um meio de propagação de pensamentos radicais e pretenciosos.