Muito se debate hoje em dia sobre os avanços nas áreas da tecnologia e o desenvolvimento das inteligências artificiais. Em uma citação Steve Jobs diz que "a tecnologia move o mundo" e é verdade, mas deve ser usada com responsabilidade.

Contudo, a ciência tecnológica abriu possibilidades em diferentes campos, como no prognóstico precoce de diversas doenças na área da medicina, e automatização de processos na indústria. Entretanto, ela também implica em impactos de aspectos sociais, econômico e moral. A inteligência artificial pode afetar no aumento do desemprego, por substituir atividades humanas. Segundo pesquisas, cerca de 33 mil postos de trabalhos deixarão de existir até o ano de 2030.

Em contrapartida, com a popularização dos assistentes, foi impulsionado crimes cibernéticos, por ser uma tecnologia hiperconectada, facilitando a divulgação de malwares para o roubo de dados e invasão de redes.

Dessa forma, é necessário uma regulamentação de leis para a garantia da transparência dos algoritmos e uma tecnologia criptografada, para assim transmitir segurança aos usuários.