Inicialmente, convém destacar que, a inteligência artificial traz muitas facilidades no nosso cotidiano , porém pode se tornar um atrativo perigoso.

Bem como, a IA traz uma variedade de recursos que ajudam no nosso dia a dia, como por exemplo, a "Alex" um robô criado para fazer processos seletivos que faz perguntas sobre o seu currículo e competências técnicas, ao final ele faz um resumo ao gestor, e da notas de 0 a 100, também inclui pontos de melhoria e elogios ao candidato, esse por sua vez recebe um feedback instantâneo. O porque deste novo modelo de recrutamento são o percentual de 94% dos profissionais que trabalham no RH, dizem estar sobrecarregados, os prós são que, o robô consegue fazer muitos processos seletivos em menos tempo, e pode haver pessoas que não fiquem tão nervosas, por outro lado, a entrevista pode vir a ser um incomodo para alguns por se parecer com uma conversa com a "Siri" ( Jornal The news - Grupo Waffle de comunicações 2024).

Além disso é importante ressaltar que as IA podem se tornar perigosas, elas podem vir a espalhar informações falsas e manipular o comportamento humano, afirma os especialistas de Oxford. Ademais a IA é alimentada por dados e a segurança dos mesmos é essencial, é importante garantir que os dados sejam coletados, armazenados e processados de uma forma segura, protegendo contra acesso não autorizado ou até mesmo uso indevido e violações com a finalidade de atos perigosos como roubo de identidade e cyberbullying.

Concluí-se que, o espaço da tecnologia está avançando com velocidade, e agora não só mais como um mecanismo de pesquisa como o Google, Alexa e Siri.