A inteligência artificial é um campo em ascenção que tem revolucionado várias áreas da vida moderna e está cada vez mais presente no dia a dia, trazendo consigo um potencial transformador. Porém, existem alguns desafios associados a essa tecnologia, dentre eles, a negligência social e o aumento do desemprego.

Inicialmente, é válido reconhecer os benefícios dessa ferramenta para o progresso social e economico, por exemplo, na automação de terefas, na criação de novos produtos e na resolução de problemas complexos. Entretanto, devido a isso, muitas pessoas perdem espaço no mercado de trabalho por não estarem capacitadas à novas tecnologias.

Além disso, a IA tem impactado setores tradicionais. Em muitos casos, ela está sendo usada para aumentar a eficiência e a produtividade. Isso pode levar à mudanças na forma como essas industrias operam e , em alguns casos, podem até mesmo levar ao desaparecimento de certos tipos de empregos.

Sendo assim, a sociedade deve buscar meios para se adaptar e capacitar para o futuro está sendo escrito agora pelo avanço tecnológico, desenvolvendo uma mentalidade de aprendizado contínuo para acompanhar seu ritmo acelerado. Pois segundo Seve Jobs, "A tecnologia move o mundo" .