Ao se discorrer sobre a expansão da internet no mundo contemporâneo é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destacam-se a utilização da internet na comunicação internacional entre pessoas em diversos continentes e a dependência a essa tecnologia na vida cotidiana da sociedade.

Em primeiro lugar, deve-se destacar que a chegada da internet na vida da sociedade trouxe alguns benefícios, como a possiblidade da comunicação entre pessoas em diversos lugares do mundo, seja essa conexão familiar ou até mesmo profissional. Essa ferramenta ainda trouxe a melhoria de diversos aspectos, uma vez que, no século XX, não havia a possibilidade dessa conexão ampla, limitando assim a fluidez de diversas áreas.

Em contrapartida, a internet causou uma certa dependência de grande parte da população usuária, consequentemente trazendo consigo diversos malefícios, como doenças e distanciamento social. O problema consiste na utilização em excesso da tecnologia, visto que as pessoas que a fazem com frequência acabam se afastando da vida social, causando diversos transtornos e dificuldades no relacionamento interpessoal.

Em suma, a utilização da internet pode sim ter pontos positivos e negativos. Entretanto, se faz necessário a implementação por parte de órgãos públicos sobre a conscientização em relação do uso moderado e correto da ferramenta para a construção de um ambiente adequado para todos.