O Brasil é um país multicultural, mas, desde o período colonial estar implantado um enorme preconceito recorrente aos povos tradicionais, principalmente no meio religioso. Em nosso passado há uma longa mistura étnica entre diversos povos, isso gerou culturas diversificadas, mas além disso, gerou também a intolerância religiosa amplamente implantada em nossa sociedade.

Inicialmente, cabe citar que vivemos em um país laico, onde nenhuma religião se sobressai as outras, porém, ainda temos em nossa sociedade uma raiz preconceituosa direcionada principalmente aos negros e suas práticas religiosas, que desde aquele período eram vistos como algo demoníaco, e acabavam sendo marginalizados por praticar a sua cultura. Isso gerou uma grande crescente de crimes contra pessoas que  faziam parte das religiões de matrizes africanas.

Além disso, cabe mencionar que muitos filmes retratam o preconceito e a violência sofrida por esses povos, como no filme "A Ganha-pão" que conta a história de uma jovem no Afeganistão que se depara por uma prisão injusta do pai pela prática da religião afrodescendente. Trazendo isso para a nossa realidade, é visível que muitos sofrem de formas variadas, mas que esse problema está presente até hoje e devemos nos conscientizar para não cometermos tais atos.

Por fim, é necessário com o apoio de órgãos contra crimes raciais, a criação de leis mais eficazes contra esse crime, além disso, deverá ser criado campanhas que conscientizem a população sobre a prática desse crime de ódio contra a cultura de matriz africanas. Feito isso, esse problema será finalmente atenuado.