Há muitos anos as mulheres enfrentam a invisibilidade em todos os aspectos, principalmente o trabalho de cuidado, muitas mães sofrem o abandono do genitor de seus filhos e tem que lidar com a casa, os filhos e o trabalho sozinhas.

Elas são julgadas muitas vezes por não conseguirem lidar com tudo de uma vez, tendo seus esforços invalidados muitas vezes por pessoas que não sabem as dificuldades de sua rotina. Há também situações onde mulheres com a rotina parecida inválida as outras por não conseguirem aguentar tudo sozinhas.

Apesar da invisibilidade ter diminuído nos dias de hoje, a mesma não se fez inexistente pelo preconceito que as mulheres sofrem há séculos.

As mulheres trabalham bem mais que os homens, mas, não são reconhecidas e sim invalidadas e sofrem preconceito em ambientes de trabalho, nas ruas, locais sociais e até mesmo em casa, a maioria das vezes por homens.

Em muitos empregos as mulheres ganham menos que os homens, assim sendo mais difícil delas sustentarem a casa, elas mesmas e os filhos, tendo que arrumar mais de um emprego, assim sobrando pouco tempo para as responsabilidades de casa e seus filhos.

Essa é a infeliz realidade de muitas mulheres aqui no Brasil.