Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que existe invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto de Negligência Governamental, quanto do descaso histórico que tratam mulheres como "empregadas doméstica". Diante disso, torna-se fundamental a discursão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que o problema deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo, o pensador Thomas Hobbes o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, o trabalho de cuidado da mulher é crucial para a família e cuidado do lar, esse serviço vem sendo desvalorizado ao decorrer dos anos por não ser visto como um "trabalho real", tanto quanto pelo preconceito e descriminação do sexo feminino. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal deforma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta do olhar do estado e do governo para essas vitimas que sofrem diariamente, mulheres que tentam tirar lucro do trabalho doméstico, são mal pagas e não remuneradas, como promotor do problema. De acordo com a média de horas dedicadas pelas pessoas de 14 anos ou mais idade, por sexo, no Brasil no ano de 2019, os homens trabalham 11,0 e mulheres 21,4. Partindo desse pressuposto, tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que ainda sofremos com a descriminação de gênero contribui pela perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática da sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar a invisibilidade da mulher no Brasil, necessita-se que o Tribunal de Contas da União direcione capital, que será intervertido através de palestras de conscientização em lugares públicos. Desse modo, atenuar-se-á, em médio a longo prazo o impacto nocivo do problema, e a coletividade alcançara a Utopia de More.