No livro "utopia", do filósofo Thomas Morus propõe uma sociedade ideal e perfeita. Nela pontua-se a ausência de conflitos e adversidades o que vem, deste então inspirando as civilizações ocidentais. Contudo, a invisibilidade da mulher no trabalho de cuidado tem feito o Brasil se afastar desse lugar utópico.

Diante da perspectiva, esse trabalho tem pontos positivos como ajudar pessoas que não conseguem realizar tarefas domésticas. Entretanto, a maior parte é constituída de mulheres e meninas que sofrem quaisquer preconceitos e não tem direito de se expressar diante disso.

Ademais, a extrema pobreza leva mulheres a buscar um sustento próprio e familiar. Isso causa então sentimento de frustração e complexo de inferioridade nas mulheres.

Em síntese, medidas devem ser tomadas na invisibilidade da mulher no trabalho de cuidado, o governo deve impor que o salário seja remunerado,o poder legislativo reveja as leis trabalhistas para redução das horas. Em suma essas medidas devem ser feitas para no Brasil se tornar um lugar utópico.