Apesar de a luta feminista brasileira trazer conquistas às mulheres ao longo do século 20 ,o Brasil foi incapaz de solucionar os desafios para o enfrentamento da invisibilidade dos trabalhos de cuidado realizados pelas mulheres.Nesse sentido,tem-se que tais desafios estão relacionados ao autoritarismo social e à uma mídia mantenedora da percepção da mulher como responsável pelo lar.

Primeiramente,vale ressaltar a presença do autoritarismo social,conceito elaborado pela filósofa Marilena Chauí,como cerne dos desafiossupracitados.De acordo com esse conceito,o corpo social,violento e hierárquico, caracteriza-se pela presença da discriminação de gênero.Nesse contexto observa-se que as mulheres são vistas,pela sociedade, como as únicas responsáveis pelo trabalho de cuidado(como limpar e cozinhar) dentro de casa,pois são consideradas inferiores dentro da lógica da discriminação de gênero.Assim,o corpo social,ao considerar a suposta inferioridade feminina como justificativa para a realização de tais trabalhos,torna-se responsável pela invisibilidade e desvalorização dessas tarefas realizadas por elas.

Além disso,a mídia mantém essa invisibilidade e,por isso,representa um desafio para enfrentá-la..De acordo com o teórico da comunicação,Marshall Mcluhan,em sua máxima “o meio é a mensagem”,os meios de comunicação podem influencias as visões e opiniões do público.Nesse sentido,observa-se que ao retratar,por exemplo,uma mulher como responsável por serviços domésticos e pelocuidado dos filhos de sua patroa,o filme “Que Horas Ela Volta?”,contribui para que o público enxergue os trabalhos de cuidado como exclusivamente femininos.Com isso,a mídia,ao produzir esse tipo de filme contribui para a normalização e,consequentemente,para a invisibilidade da mulher realizadora de tais tarefas.

Portanto,é dever dos meios de comunicação alterar a percepção da sociedade sobre o papel social da mulher,por meio da elaboração de filmes se séries,cuja participação masculina nos trabalhos de cuidado esteja presente.Nessas obras,o homem deverá ser colocado como responsável pelas tarefas domésticas ,como cozinhar e cuidar dos filhos.Desse modo,tais tarefas deixarão de ser vistas como exclusivamente femininas e garantirão a visibilidade da mulher nos trabalhos de cuidado ,desconstruindo o autoritarismo social.