A Constituição Federal de 1988, norma de maioria aqui no sistema Jurídico brasileiro, preconiza que todos os indíviduos têm direito ao bem estar. Paralelamente, as mulheres sofrem em trabalhos sem remuneração. Outrossim, é fucral apontar a ineficácia estatal e o machismo como principais causadores desse óbice.

Dessarte, a omissão do Poder Público, caracteriza-se como um dos causadores desse embate. Sob esse viés,consoante o filósofo Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem estar da população. Entretanto, tal realidade não ocorre, pois, o sexo feminino ainda sofre, tendo que executar serviços de cuidado sem remuneração. Logo, é necessário encontrar uma solução para esse problema.

Além disso, o sexismo também agrava essa problemática. Dessa forma, segundo o sociólogo Émile Durkheim, a misoginia é um fato que caracteriza a maneira de agir e pensar. Nesse sentido, na novela "Império" da TV Globo o personagem que era chamado de Comendador era extremamente machista com sua esposa Marta e ainda a atraía com uma menina mais nova. Portanto, a sociedade precisa procurar meios de resolver esse imbróglio.

Diante do exposto, esses são os principais causadores da invisibilidade do trabalho da mulher. Nesse contexto, cabe ao Poder Executivo implementar medidas para mitigar sua ineficiência, como agente governamental, por meio de projetos e leis a fim de resolver a falta de visibilidade do serviço executado pela mulher. Somado a isso, as pessoas deveriam respeitar e ajudar as meninas para reduzir essa contrariedade. Feito isso, uma Carta Magna cumpre-se-á.