A série "Nascidos na Prisão", exibida na plataforma " TV no Google Paly", relata sobre gravidez des mulheres que vão presas, esses bebês são separados das mães, assim, que nascem. De maneira análoga à ficção, no Brasil, ainda existem uma invisibilidade das crianças que nascem nos prédios femininos. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: políticas públicas e desigualdade social.

Em primeira análise, evidencia-se que a falta de políticas públicas ainda é um problema enfrentado na sociedade. Nesse sentido, percebe-se que isso acontece por desqualificação do governo, em razão que de não dar uma assistência para essas mulheres, mesmo em uma prisão deveria ter o mínimo de respeito só que isso não ocorre. A Constituição Federal, norma máxima do país, assegura que todos os cidadãos são iguais perantes à lei. Dessa forma, deve-se fazer com que essas mulheres tenham mais respeito, pois tal cenário é previsto em lei, o governo precisa fazer políticas públicas de qualidade.

Em segunda análise, também está a desigualdade social que é uma dificuldade existente na população brasileira. Isso ocorre em razão que a diferença social ainda é muito grande em todo o território, várias mulheres entram no mundo do crime para tentar sobreviver, o que deixar essas pessoas malucas é o padrão imposto pela sociedade atual. Tal panorama é ilustrado no livro " Prisioneiras", de Drauzio Varella, na qual é descrito a vida das mulheres presas e como elas são tratadas dentro dessas prisão femininas. Dessa maneira, deve-se ampliar ações para tentar diminuir essas desigualdades sociais.

Portanto, faz-se urgente a necessidade de confrontar a invisibilidade das crianças que nascem nos presídios femininos brasileiros. Para isso, o Ministério da Saúde, órgão responsável por cuidar da saúde da população, deve ampliar ações que garantam a valorização das crianças nascidas nos presídios, por meio de palestras e, principalmente, nas escolas. Tais ações tem como objetivo reduzir a falta de políticas públicas e a desigualdade social. Assim, o Brasil tornar-se-a um país melhor.