São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com Igualdade. Porém a sociedade contemporânea contraria o pensamento do Filósofo uma vez que, No Brasil, esse grupo é vítima de discriminação constante. Impasse esse, que perdura não apenas por conta de um legado histórico, como também devido a uma base educacional lacunar.

Em primeiro lugar, vale salientar que o legado Histórico demonstra-se como um grande obstáculo no más da invisibilidade do trabalho de cuidado, realizado pela mulher, na nação, o que contribui diretamente com a problemática. Vale destacar que apesar de fortemente presente no século XXI, o impasse encontra raízes intrínsecas ao passado da nação, o que dificulta a sua resolução.

No mais, vale-se a ressalva de que a base educacional lacunar favorece a continuação da problemática. Para Kant, o ser humano é resultado da educação que teve, de acordo com essa perspectiva, se há um problema social, há como base uma lacuna educacional. No que tange a Invisibilidade do trabalho realizado pela mulher, percebe-se a forte influência dessa causa, uma vez que a escola não tem cumprido o seu papel, no sentido de reverter o problema, pois não está trazendo às salas de aulas conteúdos que ajam na resolução da questão.

Torna-se imperativo, então, desenvolver medidas que ajam sobre o problema. Faz-se necessário, portanto que o MEC em parceria com o PNLD (Programa Nacional do Livro Didático) desenvolva uma atualização nos livros de história por meio da sugestão de projetos que discutam o legado histórico brasileiro relacionando-o a problemas atuais. Ademais, os projetos poderiam fomentar, até mesmo, a criação de uma olimpíada de história para o século XXI, para que a questão da invisibilidade do trabalho da mulher seja compreendida em sua totalidade, e possa proporcionar avanços que o desamarrem de seu passado excludente. A partir dessas ações espera-se promover uma melhora, no que tange à questão do tema.