Na coletânea social brasileira é possivel a partir de

estudos, discorrer sobre como está não tem caráter de igualdade, muito menos de equabilidade. Com base nisto, ainda no atual palco contemporâneo existem desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Dessa maneira, é evidente que esta problemática se desenvolve por conta do patriarcado, assim como também adjacente com o machismo no convívio social.

A constituição de 1988, garante a todos os seus cidadãos independente de gênero ou classe social o direito do trabalho. Entretanto, é possivel encontrar a carência dos prometidos direitos quando falamos sobre as mulheres no âmbito trabalhista. Contudo, com a falta de visibilidade para com as mulheres, que para a sociedade tem uma imagem de frágil e delicada, se dá muitas vezes por conta do ainda pulsante patriarcado, sistema onde apenas o homem tem a moral na sociedade. Os estigmas sociais com o trabalho da mulher, fazem-na perder espaço, recorrendo muitas vezes para o trabalho do cuidado, é a consequência deste sistema patriarcal que faz do homem uma autoridade.

Além de que, no atual mundo globalizado é notável a escassez da presença da mulher nos cargos de liderança. Prova disso, é que desde a proclamação da república, apenas uma mulher foi eleita presidente no Brasil. No livro quarto de despejo, é retratado a luta de Carolina Maria de Jesus, que vive nas periferias paulistas, uma mãe solteira que não tem oportunidades de adentrar no mundo do trabalho. Desse modo, relacionar-se o machismo social a invisibilidade da mulher, por conseguinte as grandes empresas não buscam dar oportunidades as mães. Sendo assim, comprova-se a disparidade de homens e mulheres no trabalho, impedindo o direito básico que nos é prometido.

Em sintese, denota se de extrema importância a presença de ações governamentais que alterem este quadro. Portanto, deveria se ter cotas que assegurar-se vagas nas grandes empresas, levando-as ao menos metade das vagas para mulheres. Tal ação garantirá que as mulheres ganhem espaço na sociedade.