Ninguém respeita a Constituição, mas todos acreditam no futuro da nação". A música "Que país é este?", da banda Legião Urbana, denuncia o abismo entre as leis garantidas no papel e sua aplicação na prática. Na realidade brasileira, isso se evidencia à medida que a desvalorização histórica e a indiligência governamental perpetuam-se com desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse sentido, faz-se imprescindível remediar esse imbróglio em prol da plena harmonia social.

Diante desse cenário, entende-se que a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil deriva da negligência das autoridades. Segundo Pierre Bourdieu, "não há democracia efetiva sem um verdadeiro crico". No Brasil observa-se a passividade na reflexão autocrítica dos brasileiros intensificando na perspectiva dessa temática.

Ademais, é essencial pontuar as falhas estatais. A respeito Jonh Rawls enfatizou que o estado é mantenedor responsavel por garantir o bem - estar coletivo. Porém, no Brasil é iminente o descaso sobre o assunto uma vez que o governo parece não se preocupa com o enredo. Contudo, vale ressaltar a inadmissível inoperância das autoridades nessa problemática.

Portanto, médias exequiveis devem ser tomadas para mitigar esse viés. Consequentemente à atuação dos orgãos responsaveis faria jus a Constituição Federal. Visando por intermédio de programas midiáticos de alta audiência para discutir e elucidar esse problema com a coparticipação do Ministerio das comunicações e campanhas para conscientizar, assim o enfrentemento do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil não seria mais uma realidade pertinente no Brasil.