"Menino veste azul e menina veste rosa" por maia absurda e separatista que está fala seja ela foi dita por uma ex ministra, Damares, essa frase é a prova da barreira invisível entre homens e mulheres, com a ideologia conservadora que tem crescido com certa velocidade no Brasil, cada vez mais a ideia de que o homem é o provedor da casa e a mulher cuida do lar vem crescendo. Este pensamento faz com que a mulher tenha seu trabalho invalidado e desvalorizado.

Com o retorno da normalização do machismo por conta do conceito "Sigma", popularizado e propagado na internet, traz com força a ideia que a mulher é inferior ao homem, sendo assim percebidas como pessoas limitadas intelectualmente e por isso não merecem salários dignos ou até mesmo o direito do trabalho.

Durante a infância é possível se observar que os brinquedos designados ao público feminino são relacionados a tarefas domésticas como cuidar de bebês, lavar a louça e fazer comida, isso acaba sendo visto como uma pré disposição biológica, quando, na verdade foi algo ensinado de maneira sutil.

Cabe a o Estado o combate deste machismo velado, ensinar desde a infância que cuidar da casa também é uma tarefa difícil e criar campanhas sobre a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, para que assim seja possível conscientizar de maneira adequada as pessoas, afim de viver em uma sociedade igualitária e harmoniosa.