A obra "Os retirantes" do artista Portinari, apresenta uma realidade de migração de uma família, muitas vezes os migrantes saem de suas terras para procurar condições melhores, sendo exposto a situação de "troca de favores"onde o mesmo coloca-se como cuidador de idosos ou até mesmo as crianças que vivem na casa, sendo perseguida pela ideia de "obrigação ", tornando seu pensamento de algo comum, e assim torna-se um trabalho pouco discutido e por consequência inivisibilizado, neste viés, este cenário se encontra presente no panorama atual, fruto de uma sociedade desigual socialmente e desinformação sobre seus direitos trabalhistas.

Ademais, é importante lembrar que não há propostas governamentais para combater a exploração destas pessoas, por isso é considerado um trabalho desvalorizado, realizado, geralmente, por mulheres. Vale a pena ressaltar que essas mulheres são discriminadas por questões financeiras, sexo, raça, etnia e religião, a mesma é exposta a situações de preconceito no trabalho, tornando seus direitos inacessíveis, indo contra os direitos humanos.

Em outra análise, a desinformação sobre seus direitos faz com que a mulher esteja propícia a aceitar estas situações desumanas, como o salário mal pago e preconceito vivido. A Constituição Federal de 1988, garante no seu artigo 6° o direito ao trabalho, mas com estas situações de invisibilidade fazem com que estas pessoas não estejam cientes dos seus direitos ditos por lei. Segundo o filósofo John Locker, um "contrato social" garantido pelo Estado deve ser cumprido, já que é seu dever garantir que seus cidadãos tenham e desfrutem de seus direitos naturais.

Assim, é necessário combater o problema que é a falta de visibilidade das pessoas que cuidam de algum grupo. Desta forma, é preciso que o Tribunal de Contas da União direcione capital, e por meio das mídias sociais e o Ministério do Trabalho, que será revertido em programas públicos e propagação em meios de comunicação (rádio, TV e redes sociais), a fim de garantir uma sociedade justa, e o Estado cumprirá seu papel social, como afirma John Locke.