John Locke, filósofo inglês, destaca que é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar da população. Todavia, em virtude dos "Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil" ser uma realidade na sociedade Brasileira, é válido reconhecer como o Poder Público não atua de modo efetivo e, pior, não exerce seu papel social conforme os ideais de John Locke. Nessa lógica, é possível analisar o patriarcado e a desvalorização da mulher como impulsionadores do problema.

De início, percebe-se que o patriarcado fomenta a permanência do entrave na sociedade. Nessa ótica, ao destacar a ideologia do filósofo Platão, especificamente sobre o uso da razão para combater os problemas sociais, nota-se como essa conduta não é realizada pelos brasileiros, sobretudo quando o assunto é os "Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil". Isso porque, lamentavelmente, o indivíduo não questiona a realidade na qual está inserido, tendendo a desigualdade social com um dos principais fatores.

Além disso, vale ressaltar a desvalorização da mulher como um fator que dificulta a atenuação do empecilho, visto que o preconceito é um grande fator que corrobora para a problemática. Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade incorpora as estruturas sociais, ou seja, os indivíduos incorporam pensamentos difundidos ao longo dos anos e reproduzem com naturalidade. Isso pode ser verificado com a persistência da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, já que, a população, adequada e acostumada com esse cenário, permite que a problemática supracitada continue em evidência, justamente por esse traço natural e banal diante dos fatos.

Urge, portanto, a adoção de medidas para combater o problema. Nesse sentido, o governo precisa desenvolvolver projetos socias, por meio de políticas públicas. Destarte, palestras educacionais e ações em comunidades carentes para o combate a desinformação, para que haja a diminuição dessa problemática. Feito isso, ao presenciar um Estado eficiente e ativo, a Ideologia de Locke poderá, certamente, ser cumprida e vista no país.